Dicas

  • • Leite Pasteurizado
  • • Manteiga
  • • Adote uma caneca no trabalho!
  • • Feche a tampa da panela!
  • • Feche bem a porta da geladeira!
  • • Use lâmpadas fluorescentes em casa!
  • • Desligue o monitor!
  • • Use o transporte coletivo!
  • • Vá de escada!
  • • Pequenas atitudes que facilitam o seu dia a dia:
  • • Leite pode ser melhor que bebidas energéticas para atletas

Leite Pasteurizado

O leite pasteurizado é processado à temperatura de 75º C, eliminando os microorganismos nocivos à saúde e preservando vivos grande parte dos lactobacilos.

Os lactobacilos são importantes para o equilíbrio da flora intestinal e previnem várias doenças, como o câncer de cólon. E o cálcio previne contra a osteoporose.

É um leite de excelente qualidade, só perdendo para o leite materno.

Manteiga

O consumo de manteiga previne infecções gastrointestinais em crianças.

Ela é rica em vitamina A e D, essenciais para a absorção de cálcio no organismo. E que além disso, é bom para o coração, pois ajuda no metabolismo do colesterol.

Adote uma caneca no trabalho!

Se você usa 3 copinhos de plástico por dia, você vai economizar cerca de 700 copinhos por ano!

Feche a tampa da panela!

Assim, há maior concentração de calor e economia de gás na cozinha.

Feche bem a porta da geladeira!

Caso ela fique aberta, há um maior consumo de energia para manter a temperatura.

Use lâmpadas fluorescentes em casa!

Elas são mais econômicas e gastam até 65% menos energia, além de durarem até 10 vezes mais do que as lâmpadas comuns, reduzindo, assim, a geração de resíduos.

Desligue o monitor!

Quando sair da sala de trabalho, desligue o monitor do computador. As proteções de tela também gastam energia, que pode ser economizada apenas ao apertar um botão!

Use o transporte coletivo!

Tente trocar o transporte individual por coletivo ou bicicleta. Outra opção é dividir o percurso com colegas de trabalho.

Vá de escada!

Crie o saudável hábito de substituir o elevador pelas escadas. Além de economizar energia, você fará um bem enorme para sua saúde.

Pequenas atitudes que facilitam o seu dia a dia:

Nunca desperdice as sobras de queijo: utilize-as em sopas e molhos de saladas.

Antes de colocar o leite para ferver, passe a leiteira em água, umedecendo-a por dentro. Evitará que o leite queime no fundo da mesma.

Para evitar que o leite derrame ao ferver, coloque uma colher dentro da leiteira.

Na geladeira, guarde sempre o leite em uma vasilha tampada. Isto evita que absorva os outros odores da geladeira.

Para cortar o queijo em fatias, use uma faca sem corte. Ela cortará melhor que a faca afiada.

Para evitar que o creme de leite talhe ao ser colocado em molho quente, não deixe que ele ferva.

Se você misturar o creme de leite com duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele renderá muito mais.

Leite pode ser melhor que bebidas energéticas para atletas

Cientistas estão defendendo uma crescente evidência de que o leite pode ser tão bom, ou ainda melhor, do que algumas bebidas energéticas para atletas. Em um estudo publicado em junho no Jornal de Psicologia, Fisiologia Aplicada, Nutrição e Metabolismo, cientistas da Universidade de Northumbria, da Inglaterra, descobriram que pessoas que consomem leite após o exercício têm maior resistência no próximo treino do que aquelas que tomam outras bebidas esportivas ou água.

Os benefícios do leite para a saúde já são conhecidos há muito tempo. O líquido contém carboidratos, eletrólitos, cálcio e vitamina D, mas também contém duas proteínas recomendadas para reconstruir os músculos: a caseína e as proteínas do soro. Os músculos sofrem depois de uma sessão aeróbica intensa, como correr, jogar futebol ou andar de bicicleta, e essas proteínas servem para regenerar os músculos rapidamente.